*/
Was man braucht:
(für 4-5 Personen)
Wie man´s macht:
Aus Semmeln, lauwarmer Milch, Sahne, Zwiebeln, Petersilie und Eiern eine Masse ( wie Semmelknödel) herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse wird wesentlich weicher als eine Semmelknödelmasse und kommt in eine große Auflaufform oder auf das Bratenblech. Dann würzt man die Putenteile mit Salz, Pfeffer und Paprika und legt sie auf die Masse. Das Ganze kommt bei 175 Grad Umluft eine Stunde in den Backofen. Nach der Backzeit ist die Masse fest und lässt sich abstechen.
Bei den beiden Varianten ist die Garzeit um ca. 20-30min länger, da die Fleischteile größer sind und entsprechend länger im Backofen brauchen. Dafür sollte dann die Gartemperatur auf ca. 160°C gesenkt werden.
Für ein klassisches Weihnachtsessen kann man dazu Blaukraut servieren oder auch Salat. Ebenfalls als Gemüsebeilage passend ist Rosenkohl.
Sternhof Weikersholz
Weikersholz 8
74585 Rot am See
Telefon 07958 329
info@der-sternhof.de
Für eine persönliche Abholung im Hofladen kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail oder Telefon.
Gestaltung helmstaedter.digital